AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo con lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

1. Identidad y domicilio principal del responsable.

Operadora Mexicráneos, S.A. de C.V., en adelante Mexicráneos con domicilio principal en Desierto de los Leones Número 52, Número Interior I4,  San Ángel, C.P. 01000, Alvaro Obregón, Ciudad de México, México, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la compra de los artículos a través del sitio https://tiendamexicraneos.com/

2. Datos personales.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Mexicráneos obtendrá de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, domicilio, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, datos de su tarjeta de crédito o forma de pago, datos de facturación; intereses, así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos, de los cuales el titular es responsable de la veracidad de los mismos.

Le informamos que Mexicráneos no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles.

Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito solo para concretar el pago de los servicios contratados.

Mexicráneos obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

• De forma directa y/o personal cuando usted nos los proporciona vía telefónica, cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros vendedores, cuando acude a alguno de nuestros puntos de venta y cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.

• De forma indirecta, o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de solicitud de información en nuestro Sitio Web https://tiendamexicraneos.com/, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico. Igualmente, cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web https://tiendamexicraneos.com/ o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de los navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

• Internet Explorer

• Firefox

• Safari

• Chrome

3. Finalidad

La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias para:

a) Venta de en línea de productos Mexicráneos, tales como; Mini cráneos, Lito Cráneos, Cráneo Monumental, Ropa, Accesorios, Gadgets, Artículos para el hogar y oficina.

b) Brindar información acerca de nuestros eventos y exposiciones.

c) Darlo de alta como cliente e integrarlo a nuestra base de datos;

d) Ofrecerle información sobre servicios complementarios.

e) Realizar cobro;

f) Tramitar facturación;

g) Confirmar, corregir y actualizar su información personal;

h) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender sus necesidades específicas y así poderle prestar un mejor servicio;

i) Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para Mexicráneos, en el marco de su relación comercial con Usted;

Adicionalmente también podrán ser utilizados para fines no esenciales tales como: (1) fines estadísticos y (2) fines de mercadeo.

De igual forma, el titular podrá modificar la información para las finalidades del último apartado en cualquier momento para adecuar las promociones y avisos enviados conforme a las preferencias indicadas por usted mismo al solicitar dejar de recibir publicidad por medio del link que aparece en cada anuncio publicitario que reciba para ser eliminado de la lista de envíos del servicio de mercadotecnia y publicidad.

En caso de que los titulares no deseen que se dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@mexicraneos.mx

4. Transferencia de datos personales.

Mexicráneos puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

El titular acepta la transferencia de sus datos para los fines antes referidos y se manifiesta que el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

5. Derechos ARCO.

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

– Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

– Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

– Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su Reglamento.

– Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Mexicráneos (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Mexicráneos.

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

6. Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Nuestro DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

Operadora Mexicráneos, S.A. de C.V., en adelante Mexicráneos con domicilio principal en Desierto de los Leones Número 52, Número Interior I4,  San Ángel, C.P. 01000, Alvaro Obregón, Ciudad de México, México. Correo electrónico: contacto@mexicraneos.mx. En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

7. Seguridad de sus Datos Personales

Mexicráneos tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

Mexicráneos utiliza en su página web https://tiendamexicraneos.com/ el candado de seguridad SSL para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro aviso de privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información. Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Mexicráneos le informa que, si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro y reservación en cualquiera de nuestros canales.

8. Modificaciones al Aviso de privacidad.

Mexicráneos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

“Le informamos que esta página puede usar cookies y web beacons para obtener datos personales. Usted las podrá deshabilitar según se establece en nuestro Aviso de Privacidad.”

Datos personales de menores de edad y personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley.

Algunos de los datos que tratamos incluyen datos personales de menores de edad, personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley. Para el tratamiento de dichos datos requerimos el consentimiento de los padres o tutores. El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición se puede llevar a cabo a través de la persona que ejerza la patria potestad, tutela o representación del incapaz. El tratamiento de los datos personales de menores de edad tiene la finalidad principal además de las señaladas como finalidades generales, la prestación de servicios de un Club de actividades para menores.

Aceptación de los términos.

Si el titular utiliza los servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el titular no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios.

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: Enero 2020